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Palejo Reshad

Ajoute 2 a la puissance de tout ce qu'il pilote. Lorsqu'il est au site Audience Chamber (La
chambre d'audience), tous vos Corelliens ont une puissance et une valeur de perte de +1 (+2
s'ils sont non uniques) et votre génération de Force au systeme de Corellia est de +2 .

Palpatine and The Emperor ( Palpatine et I'Empereur )
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= c A dep oves (even ahoard a starship or
Agendas: ambition, peace, order. While in a W i vehicle) o a site opponent occupies. Where present,
senate majority, once per turn, if opponant just ¢ subtracts 3 from attempts to cross Vader over. Once
drew battle destiny, use 1 Force to add its destiny | _ per tum, you may take Force Lightning into hand
f number to your total power in mlﬂhﬂ“ﬂ {you may i ' ‘gl | from Reserve Deck: reshuffle. lmmune to attrition, i
E {| not cancel that draw). Amidala is politics +1 here. i | . J

Ces deux personnages sont représentés par deux personnes complétement séparées et en tant
que telles il n'y a pas de relation entre les deux dans le cours du jeu . Toute régle ou texte de
jeu faisant référence au nom de la personne de Palpatine se référe seulement a toute carte de
personnage représentant le Sénateur ou le Chancelier Palpatine . Toute régle ou texte de jeu
faisant référence a 'Empereur ( par exemple la carte Sim Aloo ) s'applique seulement aux
cartes représentant seulement 'Empereur comme il est vu durant la trilogie classique du film .
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«8im Aloo

POWER 3l ABILITY &4  FORCE-SENSITIVE

Deploys -3 to Emperor's site. When with Emperor,

adds one battle desting. Once per tum, you may

use 1 Force to peek at top card of oppone

Reserve Deck; may place that card on bottom of
e Deck. Immune to attrition < 4.

Ainsi les deux personnages peuvent étre sur la table en méme temps et aucun remplacement
de personne n'est permis entre les deux personnages .

Panic (panique)
Voir I'équivalent du c6té obscur, Emergency Deployment (déploiement en urgence).

Parsec numbers (nombre de parsecs)
Nombre sur les localisations de systémes symbolisant la distance en hyperroute relative entre
des systémes (voir starships-movement : vaisseaux spatiaux- mouvements).

Participating in battle ( participant a une bataille )

A moins qu'elle ne soient limitées dans leur participation a une bataille, toutes les cartes
présentes a une localisation ( ou sur le pont, le cockpit ou l'aire de chargement de tous les
véhicules et vaisseaux spatiaux a cette localisation ) sont considérées comme en train de
participer a une bataille initiée a cette localisation .

Une carte est considérée comme en train de participer a un bataille dés que la bataille a été
initiée, ou des que cette carte est introduite a la localisation de bataille tant que ce personnage
est introduit avant que le segment de puissance ne commence . Toute carte introduite apres
que le segment de puissance ait commencé n'est pas en train de participer .

Par exemple, un personnage introduit durant une bataille en cours par une " réaction " , par
un texte de jeu tel que celui de la carte Sergeant Wallen ou peut étre méme la carte Tauntaun
Bones : les os de Tauntaun) déclenchée par un tirage de destinée d'arme, serait
immédiatement considéré comme en train de participer a une bataille et pourrait agir en
conséquence .
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Mais un captif libéré durant le segment de dommages ( parce que l'escorte est supprimée ) et
qui s'est déplacé au coté lumineux de la localisation ou un personnage ramené d'une
localisation de bataille par la carte Old ben apres avoir été comptabilisé en valeur de perte ne
serait pas considéré comme a nouveau en train de participer et a ce titre ne serait pas éligible
pour une comptabilisation en valeur de perte, etc...
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Use1 Force if amy of your characters {except
Obi-Mian) weas just forfeited from a Tatooine site,
Ihysterious “crazy wizard™ steps in and revives (re-
deplay for free) that character back to same site.

Une carte qui tire avec une arme a longue portée dans une bataille depuis une autre
localisation n'est pas en train de participer a cette bataille en terme de jeu.

Toutes les cartes remplissant les criteéres ci-dessus seraient considérées comme ayant participé
a une bataille méme si cette bataille est annulée avant d'atteindre sa conclusion normale.

Les cartes qui participent a une bataille ne peuvent pas normalement participer a une autre
bataille durant le méme tour.

Parce que les passagers sur le pont, le cockpit ou 'aire de chargement participent a des
batailles, les actions qui surviennent durant une bataille ( par exemple le texte qui ajoute une
destinée a la bataille depuis la carte Han With Heavy Blaster Pistol's : Han avec son pistolet
blaster lourd ) peuvent étre utilisées par, ou viser un passager.



632

%) Hn Witk Hey Bete Pl

g Scoundel, smugaler, gambler and risk-taker,
“Everything’s gaing o be fine, Tnst me”

[ 2}
£
=
£
¢
4
= 8
e
E:
4
5
£
]
od
E

 \POGERA | ABILTY3, | FORCEATIUNED

11 hdds 3 to power of anvthing he pilots. Adds one g I
battle destin if with Luke or Chewie, Pemanent

weapon is +Han’s Heavy Blaster Pistal {mav target a ﬂ f

character or creature for free; draw desting target E

ﬂ | hit, and its forfeit= 0, if desting +1 > defense valud, @

Voir battle ( bataille ), excluded from battle (exclu d'une bataille), with (avec), may not
participate in battle ( ne peut pas participer a une bataille ) .

Passengers (les passagers)

Les passagers sont des personnages a bord d'un vaisseau spatial ou d'un véhicule qui
n'agissent pas en tant que pilote ou conducteur de ce vaisseau spatial ou de ce véhicule.
Les passagers a bord d'un véhicule, d'un vaisseau spatial (excepté les personnages "sous les
ponts" a des sites de véhicules ou de vaisseau spatial) participent aux batailles et a la
localisation de ce véhicule ou de ce vaisseau spatial, mais n'appliquent pas leur habileté
envers le tirage de destinée de bataille.

Peeking at cards (jeter un coup d'eil furtif sur des cartes)

Une action de jeu qui vous permet de jeter un coup d'ceil furtif sur une carte (ou des cartes)
vous permet (et seulement a vous) de regarder cette carte et ensuite de la placer a l'envers la
d'ou elle venait (2 moins que cela ne soit établi autrement).

Lorsque vous jetez une coup d'ceil furtif sur (examinez, lancez un coup d'ceil sur, regardez...)
une carte vous avez le droit de voir la carte en entier et l'intention est que vous vous limitiez a
un montant raisonnable de temps pour collecter votre information.

Voir empty deck ou pile (deck ou pile vide), empty hand (main vide).

Perimeter Patrol (patrouille du périmetre)
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Le c6té lumineux doit perdre un point de Force lorsqu'il se déploie a un site Endor : Bunker
contrdlé par le c6té obscur.

Permanent nav computer ( ordinateur de navigation permanente )

La plupart des vaisseaux spatiaux capitaux et certains chasseurs stellaires ont une icone de
permanent nav computer ( ordinateur de navigation permanente ) pour indiquer une capacité
d'ordinateur de navigation incorporée . Un ordinateur de navigation permanente n'est pas un
personnage ( "personnage" est un terme de jeu se référant a un type de carte ) et n'incorpore
aucune caractéristique des personnages ( telles que droide, texte de jeu , etc ... )
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Permanent pilot (pilote permanent)

Un pilote « incorporé » a bord d’un vaisseau spatial, indiqué par une icone de pilote sur la
carte du vaisseau spatial .Les pilotes permanents ne sont pas des personnages (« personnage »
est un terme de jeu se référant a un type de carte) et n’incorporent pas des caractéristiques de
personnages (telles que rebelle, espion, habileté, texte du jeu, etc...) autres que celles
spécifiées .Par exemple, le pilote permanent unique eDutch sur la carte de vaisseau spatial
Gold leader on gold one n’incorpore pas automatiquement les caractéristiques de la carte de
personnage de Dutch . (Voir pilots : pilotes .)
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| Adds ? to power of any starship he pilots, On 3 g i Y T~ s T -
Gold 1, also adds 1 to manewer and draws one S| May add 1 pilot or passenger. Permanent pilat
hattle desting i not able to otherwise. aboard is «Dutch, who provides ability of 2, adds
Forfeit +1 to all other Gold Squadron pilots &t ] 2 to power ang may draw one battle destiny if
E [ same ocation, S not able 1o otharwise.

Permanent Weapon

Votre personnage d'une carte premium de la collection Enhanced Premiére (personnage
renforcé de la collection premiére) est armé avec une arme permanente du personnage
(comme indiqué par l'icone d'arme permanente).

Une telle arme ne peut pas étre séparée du personnage ( perdue, volée, transférée, récupérée,
etc...), excepté par des cartes qui se déploient sur un personnage comme un marqueur (par
exemple, la carte Disarmed : désarmé).
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Si une telle carte marqueur est retirée, I'arme est restaurée.

Le texte de jeu qui relocalise des armes (par exemple vers ou a partir d'une pile) ne peut pas
étre utilisé pour relocaliser cette carte de personnage, a moins que ce texte de jeu ne relocalise
aussi des personnages.

Si le texte de jeu d'un personnage avec une arme permanente est annulé ou suspendu, ce
personnage est néanmoins considéré comme étant en possession de l'arme qui est spécifiée
dans le texte de jeu de ce personnage ( bien que ce personnage soit incapable d'utiliser le texte
de ses armes ).

" Détecter " ou copier le texte de jeu d'un personnage avec une arme permanente ne rend pas
capable le personnage qui le détecte d'utiliser cette arme et le personnage qui détecte n'est pas
considéré comme étant en possession de cette arme.

Une arme permanente est considérée comme l'arme assortie seulement si le nom du
personnage (ou le nom de la personne) est contenu dans le titre de cette arme. Voir matching
weapon ( arme assortie ).

Persona replacement rule ( régles de remplacement d'une personne )

Durant votre phase de déploiement vous pouvez remplacer une quelconque de vos cartes d'un
personnage unique sur la table par une autre carte de ce personnage qui représente une version
différente de cette personne depuis votre main (gratuitement). Aussi certaines cartes de
personnage ont un texte de jeu qui permet a votre adversaire de les remplacer (ou qui vous
permet de remplacer la carte de personnage de votre adversaire ) par exemple la carte Lando
Calrissian du coté obscur.
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 POWER 3|

Vous pouvez seulement remplacer une personne durant votre phase de déploiement, et la
nouvelle version (1) doit avoir une puissance et une habileté au moins égale a celles du
personnage remplacé et (2) doit obéir a toutes les restrictions de déploiement listées sur sa
carte (silyena).

Par exemple, Luke Skywalker (puissance de 3, habileté de 4 ) peut étre remplacé par le
commandant Luke Skywalker (puissance de 4, habileté de 4), mais seulement si Luke est sur
Hoth (parce que le texte de jeu de la carte Commandant Luke Skywalker dit " se déploie
seulement sur Hoth ") .
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|POWER 3 | ABILTY 4 | FOR CE SENSITVE [ FOWER 4 [ ABILTY 4 | FORGE-SEUSITIVE

You may activate T extra Force each turn if Luke | Daploy only on Hoth, but may move el swhere, E
& present gt any nnn—Tatuuinp [ocation, Adds 3 | Adds 3 to power of any starship he pilots, On
to power of any starship he pilats, On Red &, alzo 1 Lﬂugue 1, also adds 2 to maneuver, Immune to «

[

adds 2 to maneuver, Immune to attrition < 3, attrition < 3, Forfeit +1 to all other Rogue
Squadron pilots and gunners a same Hoth site,

Le remplacement d'une personne n'est pas cependant un déploiement, et en tant que tel ne se
voit pas permis ou restreint par d'autres régles ou un texte de jeu de déploiement. Par exemple
vous n'avez pas besoin d'une présence ou d'icone de Force sur votre coté de la localisation
pour remplacer une personne a cet endroit. De fagon similaire, vous n'avez pas besoin
d'observer les Dagobah deployment rules ( régles de déploiement sur Dagobah ) pour les
buts du remplacement (2 mois que la nouvelle version de la personne n'ait une restriction de
déploiement concernant Dagobah dans son texte de jeu). De fagon similaire, vous ne pouvez
pas remplacer une personne parce qu'une carte d'interruption ou une carte d'effet vous permet
de déployer, le remplacement d'une personne n'est pas affecté par la regle Out of play ( hors
jeu ) et remplacer une personne ne permet pas a des actions du type " qui vient juste d'étre
déployé¢ " d'étre initiées.

Toutes les cartes déployées sur ou visant le personnage ( ou tout effet de jeu résiduel tel
qu'étre bloqué par une barriére ) se transférent a la nouvelle version de ce personnage (si c'est
possible) .Toutes les cartes qui ne sont pas applicables sont placées sont placées dans la pile
de cartes perdues, avec la version remplacée du personnage . Par exemple si Darth Vader était
visé par la carte Clash of sabers ( le choc des sabres ) et la carte Uncontrollable fury ( furie
incontrdlable ), alors la personne le remplacant avec la carte Darth Vader, Dark Lord Of The
Sith ( le seigneur obscur de la Sith ) transfererait la carte Uncontrollable fury ( furie
incontrolable ) vers la nouvelle version et la nouvelle version serait encore sous les effets de
la carte Clash of sabers ( le choc des sabres ).



638

-y,

1

[ECPHE: HI.

_FOWER &| | ABILTY 6|0 DARKJEDI

ything he

. «Dlmh Of Sahers

) '-'www\?ﬂm&v'.-mmm‘_ \
Mw-hzzzzt- bt-bzzzzt- weoman- bazzt-weoww
. eow-bat-bet- bet wenw-bazzet]

LOST INTERRUPT i - EFFEGT
" R PR TR AR i) ) (R D B TP TR, e .
| Use ? Foree totarget a character present with your &% & | DED|EI!.' on Vader, He i power +2, but ﬂEﬂhEFaddﬂ
warrior with a lightsaher, Target cannot move or battle | 1o hattle destiny nor allows Tarkin to cancel destiny, 8 .
until end of your nest turn, OR Use 1 Force to search £ . Onpanent lnses 2 Farce at end of each of opponent's &
| your Reserve Decl; take one Uncontrollable Furvinto 72 ¢ | tums in which Vader did not battle and you had a B
hand and reshufle. OR Cancel Presence 01 The Farce w; | character of abilty > 3 on table. {Immune to Alter

IM‘LMI* '-il“ *m.w*rm 7! o | a7 - : : Tagot 0

Par le biais du remplacement d'une personne, vous pouvez remplacer un espion undercover
(clandestin) par un personnage non espion ou vice versa, aussi longtemps que vous suivez les
régles de remplacement données ci-dessus.
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Par exemple, la carte TK-422 peut remplacer la carte Han Solo tant que les regles de
déploiement de TK-422 sont observées, c'est a dire qu'il y ait un Imperial a cette localisation,
que la localisation soit un site et TK-422 doit étre clandestin.

Smunoleg ]ﬂm“;!l and “fieshnce bw-tender” Catty
" Gorelian pite. ebel bero. Owrs iibnmian Fabon Go-pit

One durlng b.atlle, may LLSE1 Fnrcetu cancal
vour previous desting and draw again, Adds 2 to
power of any starship he pilots, On Mifleradon
Balean, also adds 2 to manewver and may draw
one battle destiny if not able to otherwise,
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De fagon similaire, une carte undercover (clandestin) Leia Organa (pouvoir de 3, habileté de
3, espionne) peut étre remplacée par la carte Princess Leia (pouvoir de 3, habileté de 4, non

espionne), bien que la carte Undercover ne serait pas applicable a la carte Princess Leia ( elle
n'est pas une espionne ) et serait donc perdue .

/7 oleia Oniprg Lﬁ“; Underemver
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) - »Princess leia

. Parrinent leader in the stogqling &lliance. Former
mernber of the Irperial Senate. Beqinning to discover her
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Deplovs only on Hoth or Clood City, but may
miove elewhere, Adds 1 to power of any
starship she pilats, May deploy {on Hath or
Cloud City) or move a5 a Teact’ to same site a5
Han or Luke, Immune to atrition < 3,




